我跟你讲
Protected

应该“格杀勿论”的是避重就轻的官僚作风

我国52年来发展取得成就,主要是靠“多行动少口号”的治国方式,如今政府管理体系却出现头重脚轻现像,…

19th national congress

西方民主必然产生好政府的迷思

比较一党独大和多党政治,后者产生的负面影响似乎在扩大中,政党之间恶斗陷入“私人恩怨”怪圈。

Royal Abu Bakar Museum in Johor

想象中,柔佛的温柔反叛

柔佛王室虽然归属马来西亚,但因为历史因素,其独立性很强,是唯一拥有自身武装力量的王室,也有雄厚的资金。

新加坡的外交有如在三个鸡蛋上跳舞

美国可以公开表态谁是敌友,中国相对而言比较含蓄。新加坡必须更加含蓄,…

民选总统制的窘境

民选总统制依然存在瑕疵。

4G领导团队要注意的不是陈振声或王乙康 而是他!

从李总理这次的人事布局来看,李智陞如日中天再次超车,把陈川仁抛在后头,如今与王瑞杰、陈振声、王乙康、…

马来西亚华人到底想要什么?

今天,马国华族只能期盼比较温和的马来族领导人,捍卫马来西亚世俗政府注重经济发展从而惠及全民。…

总统选举“玩弃保”当心玩出火

坊间似乎有个迷思,认为“唱反调”就是有效监管,所以也有人鼓吹选出较有可能与执政党“唱反调”的总统。…

选民玩弃保?总统可能连选都没得选!

归根究底,公司规模不足是法立与沙里马里肯的“硬伤”,而在这样的政治氛围下,两人闯关参选的可能性更小了。…

国庆群众大会我有话要说!