评头论足
佘雪玲

佘雪玲之后,工人党还需要什么?

反对党需要的是理念。那个理念的论述就是:“为什么健康正常的政治需要足够强大的反对党?”

bitcoin

欢宴之后,比特币期货会是投资者的保护神吗?

比特币期货问世后,人们可以经由价格下跌来获利,这将促使比特币价格双向波动,价格大幅度飙涨的可能性或许会减少。…

Heng Swee Kiat at ST Forum

准总理“败部复活” 直击增税烫手山芋 但未见治国新思维

新加坡已经到了紧要关头的十字路口。如果不动用储备金去解决问题,基本上等于否定了储备金的目的。

骗子

学Singlish来骗新加坡人 台湾人赢了lor!

骗子太有才了。红蚂蚁没有读过行骗手册,但绝对相信,想骗人,先学好当地口音。

中国共产党与世界政党高层对话会

万党来朝 中共举办史无前例的世界政党大会 凸显天朝心态

这是个相当奇特的会议,因为除了中共等仅存的几个执政的共产党,当今世界并没有哪个政党拥有如此绝对的权力。

senior

老来失智钱易骗 政府介入有用吗? 

令人害怕的是,看报纸上的数据,60岁以上的新加坡人约10%患有失智症。85岁的人当中,高达一半将会是失智症患者…

Single Parents can't apply HDB Flats unless 35 years old

单亲家庭不算家庭,政府是不是缺了人情味?

在本地法律下,只有双亲家长和他们孩子,才是一个核心家庭,单亲家长和孩子则不被国家发展部承认为核心家庭,…

bike

中国已有六家倒闭 本地的共享单车还能玩多久?

在未来一年,本地共享脚踏车市场的竞争必定愈发激烈,…

Raffles statue at CBD

欢迎中国人来爆买

中国为了提高其服务业的素质,就连日本机构内倒茶的女职员也高薪挖走。这说明日本的教育素质获得中国的肯定,…

Doctor

可以死不可以病? 政府控制医生收费瞻前顾后

只要市场逻辑不被否定,任何措施最终将是治标不治本,民众“能死不能病”的抱怨还将继续。