公积金局打脸女学生! 面簿贴文:她“欠钱”多年不理不睬,我们才发“追债信”

更新:
2019年04月05日 15:47
公积金局KO女学生。
位于麦士威路45号市建局中心东翼的中央公积金服务中心。(联合早报)

公积金局KO女学生。

红蚂蚁昨天写了一篇《女学生从自己的CPF户头借钱读书 毕业后不偿还被公积金局“追债”》,女学生 Valerie Chan前天(3日)通过个人面簿分享自己与公积金局的个人经历并提问,为何她不能自由地使用自己的公积金支付理工学院的学费?

在她提问的一天后,公积金局听到了还回应了!这证明了社交媒体在当今社会的重要性,什么事情搞不懂或解决不了,只要一到万能的社交媒体上发发牢骚,就一定会有答案?

Valerie的贴文两天内就被转发了800多次,有500人留言同情以及认同Valerie的观点,此外至少有三个网络媒体刊登了Valerie的经历,怪不得公积金局在一天内迅速通过面簿陈述他们的观点。


 公积金局劈头就说,他们没有名叫“Valerie Chan”的公积金会员与她所说的情况匹配。这么一说,让很多网民开始怀疑Valerie的用心,指她故意制造假新闻引起话题。对此,心思缜密的网民就呛公积金局说,这只是因为她向公积金局注册的名字是她的中文全名。

公积金局KO女学生。

的确,本地很多华人都会为自己改个洋名,但却没有登记在个人身份证上。另外,也有很多人不会在面簿上使用真名。也有可能Valerie不想以真实身份来申诉此事,而特地注册了一个面簿账户,因为Valerie的面簿账户上没有放个人照片,面簿上也只上载了唯一一则关于公积金的贴文。红蚂蚁在她的面簿上爬了爬,发现Valerie在这则贴文的留言区与其他网民有不少互动,当他人给与她建议时或提问时,她都有给与回复。综合种种蛛丝马迹,看似真有此人与此事。
 
公积金局接着打脸Valerie说,正如她所写,公积金是为了退休养老。(给红蚂蚁猜对了吧,这是公积金局永恒不变的回答。)公积金言下之意应该想说,公积金的储蓄不是为了读书的,Valerie你还明知故问,并再次重申公积金储蓄的最终目的是确保会员以后有足够的储蓄养老。

公积金局继续打脸Valerie说:

“当学生使用公积金支付教育费用前,已被告知关于填补户头(Refund Payment)的要求。他们也有充足的时间开始和完成填补。有经济困难的人通常会联系公积金局讨论其他付款计划。只有那些多年来多次被提醒却没有任何回应的学生,才会收到像Valerie提供的那封信。一旦他们与公积金局取得联系,我们将帮助他们制定适合他们情况的(付款)计划。”

公积金局KO女学生。
Valerie收到公积金局“追债信”,通知她若未在今年2月28日前偿还这笔贷款,当局会采取法律行动。她也需要承担所有法律费用和开支,金额介于100元到1500元以上。(取自Valerie的面簿)

公积金局在文末,请大家帮忙转发他们所陈述的观点。

看来公积金局在写这个贴文时也时非常小心的,全文没有用到“Repay”(偿还)一词,而只用了(Refund Payment),不像寄给Valerie的信那样,给人的感觉像是追债。

果然写文章是一门艺术,在公积金局的巧手下,大家对公职金局的态度180度大转变,大家异口同声觉得是Valerie无理取闹,开始质疑她的用心,还大赞公积金局“打脸”Valerie的笔风。

公积金局KO女学生。
公积金局KO女学生。

 

想分享你的文章?

请电邮:editorial@redants.sg