民选总统
陈清木

年龄只是符号,但政治分量很重要。

...
Singapore President Car

网民可以凭各自的价值观去“审判”这起事件,法、理、情,哪一个是不可动摇的基本价值观?

...

根据李总理的讲话重点,哈莉玛应该会在社区性职责方面扮演更积极的角色,特别是“团结全体新加坡国人”。 

...

政府是经过白纸黑字,一人一票,堂堂正正,绝对民主地由全国有资格投票的选民选出来的国家老大。那政府老大推行的政策,你们干嘛不爽呢,当年你投票的时候有没有想过会不爽呢?

...

民选总统制依然存在瑕疵。

...

现在人民并非要与政府说理,而是希望政府能够尊重民意,哪怕是走个过场让大家投票表决,心里都会比较舒坦。

...

政府只要它保送的哈莉玛顺利地坐上总统宝座,她是否100%纯马来人并不是最重要的,最重要的是,政府借一个非华人总统的事实提醒全世界新加坡是个多元种族国家,这个提醒尤其是针对某个大国。

...

我们好奇,总统卸任之后会做什么呢?

...

在“三角战”和“不战而胜”之间,坊间谣传,哈莉玛不战而胜的可能性更大一些,否则劳师动众又无法让国人信服“保留制”,那还不如干脆不选。

...