传统华校
中正中学总校

校友能在校园庆祝校庆就是一种福分。

...
Yoke Eng High School

母校在我的心中显得格外特别,像是小王子的玫瑰。

...
Hua Yi Government Chinese Middle School

两所母校几十年来的转型与变迁,自己间接地或直接地接触后,加深了我对“华校”二字其实早已“名存实亡”的感觉。

...
华义中学

不仅一家五口都在华义受教育,我还在那里遇见了人生另一半。

...
Whampoa Secondary School

人事有代谢,往来成古今。

...
端蒙学校

如今,老师大多不在了,忘不了的是校徽上八颗闪闪发光的星星,除了显示潮州八邑先辈办校的决心,更像是灯塔,照亮深蓝海面,为年轻一代导航,走向光明!

...

不管是哪一任校长,只要真心投入教育事业,都不会被学生遗忘。学校80多年的历史要一个30分钟不到的节目抓到所有重点,确实很考功夫。看过之后,好坏心里有个评价就好,不必太纠结。

...

男生的发型和一般的中学一样,而校方则鼓励长发的女生绑起辫子。这是南华中学的传统,至今仍然延续着。

...

李光前楼、毛子坚楼、李国专体育馆、邵氏礼堂、唐绍仪钟楼、许瑞庭楼,这些名字背后蕴含了先贤慷慨解囊、师长校友众志成城搞义卖会建校的动人故事。

...