心疼!为圆母亲遗愿 马国少女提前将毕业典礼搬到灵堂

更新:
2019年07月16日 18:09
毕业照
佳欢与家人在母亲灵柩前拍下“毕业全家福”。(Jia Huan面簿/叶安琪制图)

人生有太多来不及。

毕业典礼对许多大学生来说,是与父母兄弟姐妹和亲朋好友一起同庆,一生一次最难忘的时刻,还可以将自己穿着毕业礼袍的骄傲倩影存留于照片上。

然而,对马来西亚的女大学生佳欢(Jia Huan,译音)来说,却是一个痛彻心扉生离死别的时刻。就在她毕业典礼一个月前(确切日子是33天前),她的母亲甄珍突然撒手人寰,永永远远也看不到佳欢穿上毕业袍的风光模样。

原本满怀期待,准备在今年8月马来西亚拉曼大学的毕业典礼上,让妈妈与她自豪合影的佳欢,也永永远远等不到那一天。

把毕业典礼搬至灵堂 帮妈妈实现遗愿 

面对突如其来的噩耗,佳欢选择了化悲伤为力量。

她强忍住泪水,将自己最美丽的笑容留给已故的母亲,帮母亲特地换上蓝色的衣服,只因母亲生前说过,在佳欢毕业典礼那天,“全家要穿蓝色的衣服,拍照才好看”。

佳欢自己也变魔法似的凑出一件深蓝色毕业袍,全家人穿上蓝色衣服,围在母亲的灵柩旁,拍下了一张百无禁忌最特别也最难忘的毕业全家福照。佳欢前天(14日)将照片放上自己的面簿,并在帖文中写道:

“提早33天的毕业合影 你之前说等我毕业典礼那天全家要穿蓝色的衣服 拍照才好看 今天爸爸和弟弟穿了 虽然弟弟穿的是爸爸的衣服 哈哈 我也帮你换上蓝色的衣服哦 因为我觉得你穿这件好看 比我好看😉 虽然我穿的不是真正UTAR的毕业袍 可是迁就一下 样子像就可以了😚 

咪 你的大宝毕业了 提早33天毕业了❤️”

这则贴文吸引到3万8000名网民点赞和给予哭泣和爱心符号,帖文一共被转发4000多次,帖文下有将近1万2000条留言,大多数都是网民向她母亲致哀,也为佳欢打气。

16.7.19 screenshot1.png

坚强的个性让网民心疼

今早(16日),佳欢在面簿上又上载了一段短视频,文字提到母亲的遗体已经火化。她也在帖文中向已身在天堂的妈妈喊话,承诺自己与家人会坚强活下去,同时也向那些对他们一家表示慰问的亲朋好友和网民们致谢。

许多网民也在留言中为佳欢加油打气。

16.7.19 Screenshot2.png

母亲离世的消息来得太突然

佳欢和家人的相处一向温馨有爱,他们一家经常在面簿上分享全家快乐出游的合照,不难看出彼此的关系很亲密,感情很深。 

2019-07-15 fampic1.jpg
佳欢一家感情非常好。(甄珍面簿)
16.7.19 fampic2.jpg
佳欢与家人的全家福。(甄珍面簿)

佳欢的母亲甄珍生前也是面簿的活跃用户。她上个月27日,刚在面簿上分享了他们在家里庆祝父亲节的温馨合照。

没想到时隔不到三星期,就传出甄珍突然离世的消息。

红蚂蚁看着佳欢懂事地将泪水强吞入肚,坚持以微笑让妈妈放心离去,心中也是一阵心疼。

“咪,我没哭哦,我笑着跟你道别了。

因为我知道你一定会好好的,会开开心心的。

送给你小爱心❤️”

愿佳欢的母亲一路走好,更愿全天下的孩子多花些时间陪陪父母。大家在这世上的时间都是借来的,“使用期限”会在哪一天到来,谁都说不准。

想分享你的文章?

请电邮:antseditorial@redants.sg