2018年发生的这些新闻 笑到明年都还可以继续笑

更新:
2018年12月31日 15:48
20181231NEWS

可以笑到明年

2018年大新闻不少,也有很多历史性的瞬间发生,是让人难忘的一年。

但除了这些所谓的大新闻,本地也发生了不少搞笑新闻,成为了这些大新闻中的佐料,给我们平淡的生活中添加了不少乐趣。

这些都不是假新闻,都是真新闻,而且是红蚂蚁当时一边憋着笑,一边正经地写完的真新闻,差点憋出内伤。以下的每一条,当时看到都是这样的反应:

108ew6.jpg
(红蚂蚁本人真实写照)

车内惊现蟑螂 女司机失控撞上天桥

为蟑螂出车祸?事缘一位61岁的女司机独自一人开车途中,赫然发现有一只蟑螂在车里爬来爬去,惊慌之下导致汽车失控撞进人行道,再冲上裕廊东中路靠近第134座组屋旁的行人天桥口。

这位女司机似乎坐实了女司机不靠谱这个有对女性有偏见的说法......但也不能这样说人家,红蚂蚁办公室里也有不少红蚂蚁怕自己的邻居——蟑螂。今年蟑螂惹的事情可不少,不过还好没出人命啦,要不然可真的是一(蟑螂)命换一(人)命......
 

20180129mazda.jpg

咖啡店每月$1900聘请“驱鸟人”  只需挥手赶鸟

WhatsApp Image 2018-10-18 at 6.40.23 PM.jpeg

在国人担心经济不好、工作难找或饭碗不保的时候,$1900月薪的工作,“驱鸟人”脱颖而出,成为新晋另类高薪职业。丹那美拉乡村俱乐部咖啡厅在《海峡时报》刊登的招聘广告写着:“聘请驱鸟人,丹那美拉乡村俱乐部咖啡厅,早上八点到晚上八点,星期四早上11点到晚上7点。薪金:$1700-$1900”。

这一新闻引起了一大波辞职热,所有人纷纷打算向老板递交辞呈(红蚂蚁瞎猜的)。要不是请驱鸟人这个职位已经有人肩负重任,红蚂蚁现在也不会还在这里(各位蚁粉不要告诉蚁族长老)。

淡滨尼居民楼下遇蟑螂 电邮议员求助

根据国会议员马炎庆的面簿贴文,那位遇到蟑螂要怕死了的居民在电邮中是这么说的:“今天下午3时30分,我拨电给市镇会办公室,告诉他们组屋楼梯口有一只活蟑螂。接热线的职员要求我发照片,说她会通知相关人员处理。职员说会通知工人抓走蟑螂,可是到了现在,傍晚5时15分,那只蟑螂还在。” 这一贴文还引起了陈川仁的共鸣,说自己也有蟑螂问题......
这则新闻刷新了我们对议员这个职业的认识。对于议员这个职业,不少人觉得他们神龙见首不见尾,除了微笑和握手,好像没做什么了。所以不如给你找点活干,无论你是在握手,还是在处理别的工作——先两个小时内处理一只蟑螂再说。

先不问为什么这位怕蟑螂怕到死的居民在3时30分看见蟑螂后,在5点15分再去确认了一次蟑螂的死活,也不要问为什么蟑螂两个小时都没动弹。红蚂蚁只想知道,马庆炎知道了之后能怎么办呢?难道他平时健身运动的好身材真的要派上用场了吗?亲自用肌肉发达的手臂拿着昆虫喷雾剂喷蟑螂?

baey (1).png

还是这样子?

画面还挺有趣的。

整容失败 本地明星美发师李荣达:把我整成 Hush Puppies

一般整容失败是不想让人发现的,只在家默默盼伤口慢慢愈合,好能早日在出去见人。李荣达比较特别,公开广播说自己整容失败,深怕大家不知道这件事。

可是大多数网民表示不觉得失败,因为根本没什么区别。对此红蚂蚁也开了年度最艰难的投票,让大家票选李荣达究竟是整容前还是整容后好看。

Screen Shot 2018-12-31 at 10.46.57.png

各位蚁粉虽然嘴上说着很难选,但手指还是很诚实嘛。依然得出了“56%认为整容前好看,44%认为整容后好看”这样的结果。看来李荣达整容前后都挺有市场的,开心点啦!

对于形容自己为“Hush Puppies”,李荣达还是很贴心的,省了一波网民的脑力激荡去想他到底像谁。对此网民的反应是:

不要侮辱Hush Puppies!

额,对不起啦。

网店店主卖衣服把全身挂满勾  一夜走红变"S Hook"姐

"You can Hook here! Hook there!" Whatever you also can hook, sai bo?

怎么样,是不是觉得上面这段话有声音?没错,红蚂蚁看见以上这段话也不自觉就念出来了,并且还是用着 Hook 姐独特的推销口音。

Hook 姐是30岁的杨丽玲(Lerine Yeo),在网上售卖一件满是洞的T恤时,一本正经地搞笑且大尺度的推销方式被人翻录了下来,瞬间一炮走红成为本地人最喜欢的Ah Lian 。想她的蚁粉可以回顾一下:

Hook姐当时定错了一批货,她根本没有跟供应商订洞洞设计的衣服,自己也觉得这设计“看起来很幼稚”。但既然衣服已经签收,她只好硬着头皮卖。怎么卖?就让洞派上用场,什么都hook咯,结果这100件衣服15分钟内居然售空。本地“喜剧之王”李国煌大呼喜欢,节目现场签下她加入自己的媒体公司。还称赞她身上有十几年前莫小玲的影子。

要说2018走红的人,S Hook姐必须上榜,直到现在已经是2018年的最后一天了,她的声音还一直回荡在我们的脑海里。

20180928-lif-s-hook-1.jpg

宜家也来凑热闹,赶紧卖自己的S形挂钩。并且表示售价$3.9不包括T恤,不知道宜家的这款挂钩销售量有没有急速上升?

巴士发烧友把巴士站座椅拆回家 只为参考巴士主题新家装修

偷公共财物的不少,但公共设施——那么大的金属椅子都能拆回家,此人真的不一般。他给的原因也十分单纯——只是想为自己巴士主题的家,做个设计上的参考。

Braddell Bus Stop - ST.jpg
去年被偷掉板凳的布莱德路编号第52051号巴士车站。(海峡时报)

这件事发生前,你我孤陋寡闻,只听说“电影发烧友”,“音乐发烧友”之类的兴趣爱好者,没想到还有一群叫“巴士发烧友”的人,原来什么都能发烧。

不仅发现了这一群人,关注点一向喜欢跑偏的我国网民又开始质疑一张车站椅居然值1500新元这件事,又引起一波争议。到最后宜家又来凑热闹,蹭热点销售自己的椅子,说更便宜更好用,果然商人的头脑最好。

43692015_1904062636337132_3492726160259809280_o.jpg


新加坡环球小姐服装打开居然是特朗普和金正恩

这也是年底让大家开心了一把的新闻,看着其他国家的环球小姐把国花、国粹、国旗等既能代表国家又十分具美感的元素放在美姐身上的时候,我国美姐的裙子一打开,是一双金正恩和特朗普握在一起的手。新加坡美姐把朝鲜最高领导人和美国总统穿身上?

对此我国网友展开了“Photoshop大赛”,帮美姐换了几百套有创意的裙子,说这些才是新加坡特色嘛:

hzmemes1129a.jpg

这种事红蚂蚁也必须凑热闹:

47323963_721090684928009_1234691063378083840_n.jpg

Screen Shot 2018-12-31 at 10.51.54.png

谢谢各位的肯定,红蚂蚁也觉得我们的比较好看。要不下一届让红蚂蚁来设计试试。

开开心心又一年

看来今年红蚂蚁也给各位带来了不少乐趣,憋出内伤也值啦!和各位蚁粉们一起嘻嘻哈哈咬新闻的一年又过去啦,这些新闻就像是沉重的课题和冗长的文章中的佐料,让我们茶余饭后的谈资更加有点味道,让乏味的生活多了点色彩。

新的一年即将来临,真的不知道是要期待 2019 不要再发生这些啼笑皆非的事情,还是更期待2019能继续来多点笑料......总之希望各位蚁粉新的一年能够天天开心,和红蚂蚁一起边咬边笑!

想分享你的文章?

请电邮:editorial@redants.sg