华为成功测试了本地社群动员能量

更新:
2019年07月26日 20:51
香港青年为反逃犯条例走上街头(左),新加坡Uncle Auntie为抢购54元华为手机大排长龙。
新港两地两样情:香港青年为反逃犯条例走上街头(左),新加坡Uncle Auntie为抢购54元华为手机大排长龙。(苏羽葳制图)

1支54元手机就能让1万个新加坡人上街。

本地上万名老人家一大早为了买不到华为手机而鼓噪的“风波”实在罕见,其中有多少人是为了“支持中国品牌”而来却变成在社交媒体开骂的结果,不得而知。

20190726 old crowd huawei.jpg
华为搞54元手机大促销引发全岛抢购,买不到手机的年长者大表不满。(新明日报)

不过根据本人分析推测(只是推测啊没有内幕消息),这场2019入夏之交发生在狮城十大门市店的风波,可能有几个主要原因:

1. 华为公司误信本地网上酸民的话,以为54元很贵,本地老人家多数买不起。

2. 华为误信本地英文媒体,以为多数人支持美国手机。

20190726 huawei download.jpg

3. 华为误信自己的产品,以为烂到没有人要。

20190726 gif images.png

4. 某方面要测试怎样才可以在选举之外让一万个新加坡人一起上街做同一件事。

20190726 tenor.gif

5. 某方面想知道普遍上新加坡老人家平时会为了什么事而激动。

20190726 giphy.gif

不管怎样,现在华为必须好好收拾残局。为了不要引发大家将新加坡出现的人潮跟香港机场今天的画面放在一起看,产生错误的联想,本人建议华为:

1. 登大版广告,将两地的两张照片并排,中间加一个 ≠ 符号。但是因为本地老人家读书少看不懂数学符号,所以要加文字说明:两张照片不是同一件事。红蚂蚁做了一个样本,请看:

260719 hk vs huawei v3.jpg
新港两地不平静。香港机场今天大批人潮示威,抗议香港政府没有完全撤回《逃犯条例》修订(左);新加披今天全岛涌现疯抢华为手机热潮。(苏羽葳制图)

2. 华为新加坡公司负责人出来诚恳道歉,赢回本地心软的老人家的好感。切忌不要学香港女特首那么死不认错。

20190726 so what download.png

3. 这点最重要,实实在在提供本地老人家一些优惠,用靠得住的办法,而且要在媒体上广大宣传。最后要明白本地老人家两个特性:有时间,要便宜。

20190726 yeah tenor.gif

祝你好运!

想分享你的文章?

请电邮:editorial@redants.sg