阿公阿嫲全岛摸黑排队买不到54元手机 怒骂华为:戏弄我

更新:
2019年07月26日 21:30
 华为OS:“吓死宝宝了”。
警察到场维持秩序。(新明日报)

华为OS:“吓死宝宝了”。

今天全城最热的话题只有唯一,没有之一,就是华为

为配合国庆日,华为今天起推出54元手机的三天促销活动,结果今早全岛27间分店吸引上万名爱捡便宜的年长者排队,所有存货秒罄,有的分店甚至还未开门就卖完,引起扑空的公众极度不满。

不少公众气得和华为店员和保安发生冲突,甚至惊动警员到场维持秩序。有阿嫂还在期间晕倒......华为只好宣布旗下的10间分店关闭一天,并在面簿道歉。

华为的概念店今天有多混乱?有人堪称比得上香港暴乱场面。

网上流传视频,拍到有妇女在裕廊坊华为概念店排队买54元手机时,不适晕倒在地,即便出了状况,也不影响公众的决心,大批公众继续围堵在华为店外和店员、保安理论。

位于JEM购物商场的华为专卖店,更有妇女不满等候多时却买不到手机,闯进店内大闹,无耐的华为职员只好报警处理。但警察抵达后,妇女继续撒野,一度躲在桌子底下不肯出来,还向警员呛声:“尽管捉我,我有律师。” 据称,四名警察最后将妇女拉出来,将她上铐后带走,妇女在过程中不断挣扎,甚至抓伤一名年长者的手臂。

失控场面也在蔡厝港第一乐广场的华为店面上演,从视频可以看到警察也到场控制场面。

在27家被围堵的华为体验店,有数百人留在现场抗议,大声要求华为做出合理解释,否则就不走,多名保安筑成人墙阻挡公众闹事。

华为被国人购买54元手机的决心吓坏了,估计也开始担心员工的人生安全。今天下午12点20分在面簿贴文表示,公司宣布基于安全与保安考量,位于淡滨尼广场、白沙浮商业城、蔡厝港第一乐广场、裕廊坊、乌节路的313@Somerset、裕廊西城、怡丰城、实龙岗nex购物中心、JEM购物中心、义顺纳福城的10间分店和服务中心今天将不营业。(估计以上10家都是被围堵得比较严重的分店。)

是什么手机让公众如此疯狂?!?!

就是这款:Y6 Pro 2019智能手机。

 

华为OS:“吓死宝宝了”。
(华为提供)

Y6 Pro 2019采用6.09英寸“水滴屏”,配备13MP后置镜头和8MP前置镜头,即使暗光逆光,手机的自拍柔光灯仍能让用户拍出清晰美丽的照片。此外, 3020mAh的电池结合智能节电功能,确保用户时时保有电力。Y6 Pro 2019有黑和褐色两种选择,褐色款式的手机背面采用皮革设计,相当精美。

当然,国人看中它的原因不只是功能和外表,而是这款原价198元的手机大甩卖,只需54元的白菜价!

华为为庆祝新加坡建国54周年,两天前(24日)宣布,要用自己的方式感谢这一代人(50岁或以上的国人或永久居民)造就了新加坡的今天! 

如何感谢?就是以54元的超低价出售Y6 Pro 2019智能手机。促销从26日(今天)举行至星期天(28日),但只开放给50岁或以上的国人或永久居民。只要携带身份证到任何华为概念商店或指定经销商,每人可购买最多两部手机。售完为止,先到先得。

这个跳楼价便宜了多少?答案是144元,便宜了72%! 这款手机已经推出近四个月了。

红蚂蚁终于知道要怎样煽动新加坡人......白衣人蓝衣人学着点。

好端端的一个国庆促销活动为何变成公关灾难?

不知道华为是不是对自己的产品没有信心?还是低估新加坡老人Kiasu(怕输)的精神?

了解本国国情的都知道套路很简单,凡是有半价、免费的活动,就一定能吸引国人一窝蜂地冲去,就像换购吉蒂猫(Hello Kitty)、罗敏申百货黑色星期五促销活动等。所以,华为低至3折的促销活动理应不例外,铁定会号召大批人前去排队。有红蚂蚁粉丝猜测,约20年前排队换购吉蒂猫的人,很可能就是今天拿着pink IC排队要买华为手机的人。

毫无意外,《联合晚报》报道,实龙岗NEX购物中心的华为品牌店从昨天中午时分起就有大批公众驻足或进店询问,一小时内来往人数超过200人。华为各分店的排队人潮从今天的凌晨就开始。

资深媒体工作者冯剑斌说,其中一个销售点的商场队伍从一楼排到四楼。

下面这个商场还未开始营业,就有公众围着商场排了一圈。有女网民形容,从来没看过这么多年长人士集中在一个地方。她甚至替老人家担忧,担心他们腰痛脚痛发作。

媒体保守估计,27家分店的排队人数高达上万人。岂料老人家七早八早去排队,有的甚至坐轮椅,有的还拄拐杖,排了好几个小时却空手而回,真叫人很难不气疯。

第一个到裕廊坊华为品牌店外排队的林玉明(69岁)告诉《联合晚报》说,他和妻子凌晨3时去排队,想买两台给孙子,两台给自己。“我们早上9点多拿到号码牌,一直等到中午12点都还不能买。”

顾客林清源(76岁,退休人士)就说;“我今早7时就到怡丰城,到了8点差不多就有1000人,但后来才得知这里只提供40台,结果排在后面的人都非常不满,开始骚动,场面陷入混乱。”

一些分店甚至未正式开店就在门外贴告示,宣布存货已售罄,让顾客扑空。

华为OS:“吓死宝宝了”。
华为门店还未开门就张贴售空的告示。(互联网)

很多公众因此觉得受骗,认为华为的促销手法有欺瞒消费者的嫌疑,纷纷大表不满。(不过,华为的确有说,卖完即止啦。)

林春发(55岁,小贩)说:“本来只想尝试华为手机,现在搞到这样,店员也没有事先通知会卖几台,让我对华为非常失望。”

有蚁粉也向红蚂蚁投诉说:“清晨5点就和朋友去排队,想买一个手机哄老婆开心,但发现是一场玩弄人的遊戏,排了大长龙但卖了多少都不知道,华为就喊沒了。我们这些建国一代和立国一代感觉被玩弄了。”

有人气到在华为的面簿上大骂,还标记新加坡消费者协会,希望他们介入调查。

据媒体报道,怡丰城的只提供40台手机,武吉士的白沙浮广场只提供20台手机,长堤坊(Causeway Point)的阁室(COURTS)只有80、90台,相信其他分店的存货数量应该也差不多这个数量。网民纷纷质问,为何华为没做好市场调查?还是公关故意耍花招?

华为今早10时31分在其面簿贴文向公众道歉,文中写道,

得悉每一家华为概念店和部分零售店外都出现人龙,大多数公众都无法以优惠价购得一款手机。

“我们对一早前来支持却失望而归的公众致歉。”同时,也呼吁大家暂时不要前往27家分店,因为所有促销手机已经售罄。”

原本预计进行三天的优惠突然结束,而这样的道歉,安娣安哥一概不买账。一来觉得没诚意,二来不满处理方式,死赖在店外讨个说法。

华为怕新加坡人怕到取消了明天的新促销活动

华为原本为感谢公众对Y6 Pro 2019的热烈支持和继续国庆庆祝活动,再推出新促销出动,明天起可以半价($568)到全岛的Challenger商店购买原价$998的Mate 20智能手机,但是消息宣布后不久,华为发言人却临时通知媒体,决定取消该促销,直到另行通知为止。相信这项决定与今早抢购手机的混乱场面有关。

经销商阁室(COURTS)也无辜牵连在内,同样在面簿上道歉。

发言人告诉《联合晚报》说:

“出于好意,阁室也为买不到手机的公众,提供45元购物券,让他们在店内消费。而目前它们正在与华为沟通,看是否有额外存货。

买不到手机的人气得大肆抗议,幸运的人则可能从中捞了一笔。红蚂蚁在Carousell网站发现,有多人买到手机后立马上网转售,有人更开价180元要赚足126元。(哎呀,不过买到的人相信都是摸黑排队的吧,就当给他们一些佣金咯。)

华为OS:“吓死宝宝了”。
(互联网)

夫人也看不过眼,面簿上为华为支支招

华为这场公关灾难还惊动了我们的总理夫人。何晶今早转发关于华为供不应求的新闻,并给华为支招说:

“为什么不记录他们的姓名、年龄,和联系方式,然后举办抽奖?” (这招很像国庆庆典门票抽签吧?)

不知道华为会采用夫人的建议,还是会推出更多诱人的优惠呢?但红蚂蚁知道,华为应该在开紧急会议讨论如何收拾残局。

想分享你的文章?

请电邮:editorial@redants.sg