许文远骨折后露脸报安康,传授老人起床防跌“四步骤”

更新:
2019年02月27日 21:54
基础建设统筹部长兼交通部长许文远跌倒骨折,这个星期五将动手术。
基础建设统筹部长兼交通部长许文远跌倒骨折,这个星期五将动手术。(许文远面簿)

部长这个星期五动手术。

两天前突然传出基础建设兼交通部长许文远跌倒骨折的消息,大家是不是跟红蚂蚁一样吓坏了,部长出什么事了?

还好,部长今天傍晚终于在面簿上露脸报安康,向大家传达一个重要信息:我没事啦,现在等着动手术。”

起床起得太快跌倒,许部长提醒老人防跌“四步骤”

部长还提醒老人要遵守起床防跌“四步骤”,以免像自己那样跌倒:

  1. 先起身
  2. 让心脏有充足的血液运作
  3. 站起来
  4. 站稳后才踏出第一步

部长也透露,他已做足准备,这个星期五要动手术。

许文远部长在贴文中说:

“我要感谢大家的祝福和祷告。我在家中的意外对所有年长者都是一个及时的提醒,不要匆匆下床。在我们这个年龄,重要的是先起身,让心脏有充足的血液运作,然后才站起来,觉得站稳了,才踏出第一步。

不管怎么,我已经做足准备,这个星期五动手术。我获得很好的照料,希望能早日康复。很遗憾的是,骨头需要几个星期才会复原。我必须有耐心。”

部长的这个贴文发出一个多小时,就获得近900个“表情包”,400多个留言和80多个转发,看来大家都很关心部长。贴文虽然短,但信息量还是相当大,至少讲明出事地点和原因,免得大家胡乱猜。

一、哪里跌倒?家

二、为何跌倒?起床起得太快。(估计就是晕眩)

三、状况如何?问题不大。

部长不罗嗦,索性贴张图给网民看。只见部长坐在椅子上,腰板挺直,受伤的左手绑着绷带挂在脖子上,身穿医院提供的住院衣服,面带笑容看着镜头,气色看起来还不错。部长后头摆着一个水果蓝,说明已有访客去探望他了。

早前一些网民在得知部长跌倒骨折后,在面簿上写下尖酸刻薄的留言。什么“脚滑(狡猾)”“基础建设部长基础打不稳”等等。

相比之下,许部长自己的面簿留言就友善许多。大家都祝愿许部长早点康复。有网民还希望部长做个全身检查,确保身体没有出状况。

有个网民说:“从你的贴文判断,看来你是晕眩后跌倒,也可能是别的事。相信你已经做了一个全身检查。祝你早日康复。”

Screenshot KBW fb.png

当然,在一些新闻网站的面簿还是看到各种各样的刻薄留言,还有人对部长的手术费死咬不放。

Screenshot. KBW png.png

部长在2011年5月初动过心脏绕道手术,当时的医药费总数约为2万5000元,扣除医药保险后,最终只付了8元现款,部长相当自豪,但网民认为这只是“同人不同命”的结果。

上次那场手术,部长住院一个多星期后就回家静养,约六周后就回返工作岗位,算是恢复得很快。这一次,按部长的说法,他要“几个星期”才会复原,估计短期内无法上班。

许部长早前透露,年纪大了患感冒难好

外交部长维文已从星期天(24日)开始,暂代交通部长职务一个月。总理公署的文告指出,维文受委交通部代部长,是为确保妥善协调新马一系列交通课题的讨论。至于许部长的选区工作,则交由三巴旺集选区其他议员会轮流帮忙。

20190227KBW ZB.jpg
基础建设统筹部长兼交通部长许文远。(联合早报)

老人在家中最常见的意外之一是跌倒。66岁的许部长早就可以领“老人卡”了,老人给老人的提醒更具说服力也很及时。两周前,他还在国会上说,“老旧的地铁就像是衰老的身体”,并透露自己年纪大了,患感冒要两个多月才好。

部长说:

“我过去几个月感冒了。年轻时,只要三个星期就能无药而愈,这次却花了超过两个月康复。感冒病毒清除后,却引发继发性咳嗽。这是最糟糕的事,因为咳嗽无法控制,而且经常发生在晚上,造成我无法睡个好觉。”

新加坡跟马来西亚的双边议题纠纷好些涉及交通领域,对手又难缠得很,我们需要一位稳重的老将出马才行。许部长责任重大,真是要多保重啊。

想分享你的文章?

请电邮:editorial@redants.sg