“薄饼大王”魏成辉的儿子魏国龙因心脏病发过世 得年43岁

更新:
2019年02月04日 18:19
来不及看儿子长大。
李美玲与丈夫魏国龙。(取自李美玲的Instagram)

来不及看儿子长大。

大年除夕,传来“薄饼大王”魏成辉的儿子魏国龙(Ben Goi)在马来西亚吉隆坡因心脏病发,昨天凌晨3点多在睡梦中逝世的消息。

据8视界新闻,魏国龙的遗体昨天早上已运回新加坡。魏国龙的丧礼在住家举行,而葬礼将于星期四在万礼火化场举行。

来不及看儿子长大。
魏国龙的丧礼在住家举行。(8视界新闻)

魏国龙死讯震撼各界,新加坡多名政要陆续前往表达哀悼,包括文化、社区及青年部兼贸工部高级政务部长沈颖、教育部兼人力部高级政务次长刘燕玲、人力部长兼内政部第二部长杨莉明以及马林百列集选区议员谢健平。

魏国龙两年前才成家,他在2017年低调迎娶本地艺人李美玲(33岁)过门,小俩口当时在香格里拉酒店举行婚宴,宾客名单都是身份显赫的VIP。除了演艺界友人向云、洪慧芳,还有政商界大人物如前总统陈庆炎伉俪、荣誉国务资政吴作栋以及副总理兼国家安全统筹部长张志贤等。

因为演艺界和政商界名流齐聚,让一场原本要低调进行的婚礼,变得一点都不低调,两人的婚讯还一度登上谷歌搜索热门榜。不过,婚礼虽然“星光熠熠”,但没有大肆铺张。 

李美玲后来还在社交网分享喜悦,

“到此刻很多人依然不相信我结婚了,还有人传我简讯问我在拍哪部戏,怎么没看到造型,没看过男主角……各位亲爱的朋友们,我昨天真的开心出嫁了。”

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

到此刻依然很多人不相信我结婚了,还有人传我简讯问我在拍哪部戏,怎么没看到造型,没看过男主角等的~ 哈😄 各位亲爱的朋友们, 我昨天真的开心出嫁了❤️。他就是我的男主角,第一男主角,一辈子守护着我的男神🤗❤️ 再次谢谢大家前来跟我们分享这美妙且真实的时刻,见证我们的爱情😍。你们的到来跟祝福使整晚简单又隆重的婚礼增添了不少幸福的感觉,谢谢你们的爱😘😘😘 #我们结婚了 #tracyleemeileng #tracylee #justmarried #ThankYouforLovingMe #BeMyMan #IloveYou #officiallyyours #solemenzation #blissfulday #thankfulheart #是真的不是拍戏 #是真的是真的是真的 #重要的话要说三遍 #我爱你老公 #ThankyouforComing

A post shared by Tracy Lee 李美玲 (@tracyleemeileng) on

两人去年中才刚刚升级当爸妈,老婆李美玲生下一个男宝宝,她也不时在网上分享与孩子生活的点滴。没想到,儿子还没1岁,父亲就已经撒手人寰。

魏国龙的离世非常突然,他的老婆李美玲上月22日才再IG上上载夫妻两人的照片,当时还写道:

“照骗”!!为什么他在镜头上总是比较年轻 🤨忘了什么事笑得那么开心了 但愿每日如此就好 。老公就爱拍 #朦胧美 😬 #赢了咯 #晒一晒

魏国龙家世显赫,父亲是第一家集团(Tee Yih Jia Group)执行主席、人称 “薄饼大王”的魏成辉。他6岁时随着母亲从中国福建省福清市到新加坡同父亲团圆,从卖薄饼皮到一掷亿金,成为新加坡亿万富翁,可谓是个白手起家的传奇人物。他在1977年起将月产80万张薄饼皮的小厂,发展至2014年每天生产3500万张薄饼皮的全球领先厂商。工厂设在新加坡、中国、马来西亚和美国,他的食品厂一年的营业收入可高达13亿美元。

来不及看儿子长大。
第一家集团创办人魏成辉,在2015年11月12日在中华总商会举办的新加坡建国50周年杰出华商奖系列分享会上,与在场多名商人分享创业经验与心得。(联合晚报)

他打造的“食品王国”,除了有自己一手创办的第一家食品厂公司外,还有超级集团(Super Group)、JB Foods、乳制品生产商Envictus(前称Etika International)、同乐、面包物语(BreadTalk)、恒威集团(Hanwell Holdings,前称普威集团)和食品公司佳福(QAF)等。

来不及看儿子长大。
1993年4月,时任福州市委书记的习近平(前排右二)到新加坡考察时,参观了第一家食品厂,该公司执行董事长魏成辉(右一)向他介绍工厂情况。(联合早报)

非常有生意头脑的魏成辉,卖薄饼赚到“第一桶金”后,就把眼光放在大有潜力的房地产市场。早在1979年,他便到中国的二三线城市寻找商机,在江苏的扬州、南通以及天津市,都开发了大型房产项目。

2009年9月,他旗下的骏和置业推出扬州第一期项目时,接近300个单位在一天内就被抢购一空!

除了中国房地产,他也进军中国食品、医疗保健和污水处理等多个不同领域行业。1993年,他旗下的福州第一家啤酒厂收购了亏损多年的国营榕城啤酒厂,成为中国啤酒业的第一家外资独资企业。在他大刀阔斧的重组和亲自主持下,啤酒厂才在2000年转亏为盈,取得320万元的税前盈利。隔年,魏成辉见好就收,把第一家啤酒厂的51%股权,以1850万元或1.15倍的溢价,转让给中国最大的啤酒厂青岛啤酒。

来不及看儿子长大。
中国青岛啤酒集团副董事长兼总经理彭作义(右)和第一家董事长魏成辉。青岛啤酒记者会。(联合早报)

他是2017年新加坡《福布斯》富豪排行榜的第10名,顶级富豪之列(比公开榜还有钱),估计光凈资产就有21亿美金!

除了经营食品业和从事房地产开发,魏成辉在投资方面也是眼光独到,在股市中素以点石成金著称。

他买进股票的消息一经媒体报道,一般都会引起一阵旋风。由于散户汹涌进场,经常在消息公布的一两天内将股价推高至少30、40个百分点,甚至翻倍!

现年70岁的魏成辉育有两儿两女,其中3个孩子都在帮他打理生意。没想到,这名亿万富翁也得经历白头人送黑头人之痛。

来不及看儿子长大。
(左起)魏成辉的儿子魏国龙、魏成辉、妻子王爱金和弟弟魏成丰。(李光耀公共政策学院)

 

想分享你的文章?

请电邮:editorial@redants.sg