最牛菜刀嫂!大闹5小时,砍门75刀,电击枪也电不倒!

更新:
2018年12月27日 19:08
有事慢慢讲
左边是菜刀嫂撒野,右边是警员持着晕眩枪尝试劝服菜刀嫂把刀放下。(新报)

 “Auntie!躺下来!”

如果蚁粉昨天没趁节礼日(Boxing Day)逛街血拼,肯定已经看到一则拿着菜刀的阿嫂和三名警员在走廊对峙的1分45秒短视频在网上疯传。

以下这个视频昨天下午4点20分上载到面簿,一天内就有超过130万人观看视频,近4万人转发,引起网民七嘴八舌热议,目前有约4000人评论。

(红蚂蚁温馨提醒:视频内场面非常混乱,尖叫声连连,请记得将音量调低)

红蚂蚁冒着耳聋的风险,看了视频几遍,为蚁粉做了个摘要。

这场闹剧发生在圣诞节(25日)凌晨约3点,地点是实龙岗北1道第157座组屋的一个单位外。

视频一开始,身穿睡裙的主角-----61岁的菜刀嫂拿着菜刀非常激动地叫嚣:

“你阿公的头啦!”(Your grandfather’s head lah! )

 “Auntie!躺下来!”
(截自视频)

两名警员各持盾牌和晕眩枪尝试劝服菜刀嫂把刀放下,其中一名警员先后用中英语告诉她:


“Auntie!放下!现在!马上!”
“Auntie!最后一个警告!”
“Auntie!你先坐下来,慢慢讲。” 
“Auntie!躺下来!” (这句话重复了很多次,但别问红蚂蚁为何要躺下来)

 “Auntie!躺下来!”
(截自视频)

显然的,菜刀嫂冷静不下来,继续朝警员怒喊:“回去!”“不要”,还继续挥刀猛砍邻居门窗,其中一扇玻璃窗应声爆碎。

警员当时用晕眩枪企图制服菜刀嫂,她被电击后,菜刀虽然脱手,却还能站起来继续反抗,拒绝配合警方的指示躺下,经过好一番折腾才被制伏。

一名青年走上前好言劝菜刀嫂保持冷静,告诉她“在场的人都是朋友,都是来帮忙的”,阿嫂才乖乖坐在地上和他对话,不再反抗。

视频拍到最后,菜刀嫂对着警员像个孩子般的一直嚷嚷:

“我要拿锁匙,我要回家睡觉”。(很峰回路转吧)

同一层楼的居民Jay接受媒体采访时说,菜刀嫂从凌晨3时一路闹到早上8时,整场闹剧才平息。也难怪菜刀嫂要回家休息了。

当然警察不会直接让菜刀嫂回家睡觉。警方在刑事恐吓罪名下已逮捕她。她过后也被送往盛港综合医院,经医生检查证实没有受伤。菜刀嫂当天已获准办理警方保释,调查还在进行中。

《新明日报》记者今早走访案发现场时发现,邻居的百叶窗破了,门上留下至少75道深浅不一的刀痕,相信都是菜刀嫂挥砍留下的,铁门也有油漆剥落的痕迹。(红蚂蚁目测照片后,觉得建屋局这门质量也真好,挨了75刀后一点儿受伤的痕迹也看不出。)

 “Auntie!躺下来!”
不知道鞋架是否也是菜刀嫂的“杰作”?(联合晚报)
 “Auntie!躺下来!”
据说这是75道深浅不一的刀痕,红蚂蚁表示看不太出。(联合晚报)

其实,网民最八卦的是何事让老人家如此激动?!

《新明日报》今天报道,菜刀嫂的老公说是邻居经常在夜里聊天,非常吵闹,令他们饱受困扰,老婆才会忍无可忍拿刀上门。

难道因为扰人清梦,菜刀嫂就要劳师动众上门找茬?当然不是。

《联合晚报》称,两户人家相信早已结下梁子,邻居曾在4个月前听见他们在深夜大吵。

一名姓黄的邻居说,他曾在大半夜听到阿嫂跟事发单位的住户争吵,住户当时还用力甩门,因此两户人家相信结怨多时。

另一名居民则告诉《新明日报》,菜刀嫂之前就和同一邻居发生过争吵,不过当时是邻居嫌她吵闹。菜刀嫂当时还抱怨说:“我都没有吵,我说什么,他们都说我吵。”

至于两家人究竟有何深仇大恨,就只有两家人知道了。

另一个引起讨论的话题是,菜刀嫂被电击后很快又站起身来,警员是否应该再次使用晕眩枪制伏她?

请允许红蚂蚁为你科普什么是晕眩枪

 “Auntie!躺下来!”
2005年警察推出的晕眩枪。(联合早报)

晕眩枪(taser)又称电击枪或电殛枪。每次发射可让被击中者手脚无力5秒钟,使用目的不是为了伤害目标。

据悉,这可让警员有机会制伏目标,或移除目标所造成的威胁,例如让菜刀嫂松手放开菜刀。晕眩枪每次发射会发出5万伏特的电流,但这不会伤害或影响目标的心脏功能,它的优点是能在不造成人命伤亡的情况将匪徒制伏。

警方回复媒体说,当时顾虑到妇女年事已高,因此没有再次使用晕眩枪或强行逮捕。
 
警方也指出,在场警员当时多次要妇女将菜刀放下,她却不肯就范,情绪依然激动,可能危及旁人,警员只好用了一轮晕眩枪企图制伏。
 
多数的网民都赞许警员竭尽所能避免伤害菜刀嫂。不过也有网民借机调侃警员的说话语气,尤其是当他命令菜刀嫂躺下来时,“就像妈妈命令小时候的我躺下来打针一样。”

俗话说,远亲不如近邻,能够成为邻居也是一种缘份。如果还能修复好关系,大家就努力一下吧,如果不能就忍一下吧,实在忍不了……那……就只有搬走了。

什么?嫌以上一分钟视频看不够?这里还有一个5分多钟的加长版。

想分享你的文章?

请电邮:editorial@redants.sg