被禁锢马国豪宅当赌档操盘手 32名中国男女获救

更新:
2018年12月21日 20:48
中国籍男女,非法赌博
马国警方20日在豪宅内逮捕32名正在操作非法赌博网页的中国籍男女。(东方日报)

这都是套路

上了贼船,你是愿意做凶狠的海盗,还是甘愿做听话的奴隶?

中国网络赌博组织在马国租下四层楼的豪宅做大本营,以“高薪打字员”当幌子,从中国招来多名男女做操盘手。更让人想不到的是,这个组织还设想周到,请来国妇女来当掌厨,为他们做家乡菜以解乡愁之苦。

不过,当有员工发现这是一场骗局准备席卷而去时,组织就发狠了,把员工禁锢起来毒打一顿。

据马来西亚《东方日报》21日报道,马国警方昨天下午展开突击行动,在雪兰莪州沙登怡观园一栋4层楼豪宅內,逮捕32名正在操作非法赌博网站的中国籍男女,其中包括29名年龄介于20至46岁的男子,及3名年龄介于21至52岁的女子。他们均无法出示身份证明。

前两天刚因中国人在新山打当地人而揭发一起电信诈骗案,现在又揭发一起网上非法赌博案。究竟中国人在马来西亚灌的水有多深?

一天赌金可达16万新币

马国雪兰莪州刑事调查组主任法兹尔高级助理总监在记者会上表示,警方抵达豪宅外时,发现大门紧闭,于是强行破门而入,并发现豪宅内放满了电脑及其他网络赌博器材。警方同时还起获数十张中国银行提款卡、路由器、电脑、手机及TAC密码接收器。

20181221案发现场.png
马国警方发现豪宅内放满了电脑及其他网络赌博器材。(东方日报)

他指出,这个组织通过社交软件招募顾客,主要客户群并非来自马来西亚,一个月收取的赌注金额可高达500万新元。

“警方根据相关网络赌博系统展开调查,推断出该大本营营运逾一个月,仅在11月份就收取了约1500万令吉(约500万新元)的赌注金。”

聘请中国女掌厨 为解操盘手乡愁 

为解操盘手思乡愁,该组织还特意聘请了一名52岁的中国妇女掌厨,负责所有人的膳食。

据《东方日报》拍摄到的照片显示,豪宅内的餐桌上仍留有相信是组织成员们来不及享用的菜肴,当中包括烧螃蟹、土豆炖肉。

20181221佳肴.png
餐桌上仍留有相信是组织成员们来不及享用的菜肴。(东方日报)

据报道,这栋四层豪宅装潢豪华,有至少六间房间,底层还设有露天游泳池,可谓相当气派。

两名组织成员遭禁锢毒打

更荒谬的是,警方在行动期间还救出了两名遭组织成员禁锢及毒打的20多岁中国籍男子。

法兹尔表示,“其中一名男子身上伤痕累累,而另一名则被铁链铐脚,被禁锢在四楼的其中一间房间内,无法行动。”

一名来自中国湖南的20岁男子在接受《东方日报》访问时指出,自己是在11月初通过微信寻找工作时,找到一份到马来西亚打工,称月薪可达5000元人民币(约1000元新币)的高薪网络打字员工作。

“我到马来西亚后才发现是从事网络赌博的非法活动,不久后我向对方要求返回中国,但对方却将我的护照收起,并禁锢我。”

该男子表示,自己在一名中国男子的安排下,以吃住全包的条件在11月底来到马来西亚。但抵达后却发现工作内容与对方招聘时所提供的描述不同,员工甚至无法取得全额薪金。

他还称,自己在遭禁锢期间,被对方用铁链毒打,身体满是伤痕。

20181221员工.png
来自中国湖南的男子抵马后才发现是从事网络赌博的非法活动,要求回国却遭组织禁锢。(星洲日报)

法兹尔称,警方仍在调查幕后黑手及豪宅屋主的身份,并将援引《公开住家赌博》及《反贩卖人口》法令,对事件展开调查。

上个月刚破获一起类似案件

刚在上个月13日,马国警方在吉隆坡捣毁了一个设立非法赌博网站的组织,并逮捕了117名中国籍男女,以及一名马来西亚沙巴男子。

《中国报》报道,这些人专门为赌博网站连接支付宝和微信钱包,以“方便”中国赌客,同时也借机躲过当地的执法单位。

吉隆坡总警长玛兹兰就表示,中国的法律对非法赌博抓的十分严厉,不排除这群中国籍男女是因为这个原因而选择在大马设立大本营。

“据我所知,中国一方涉及非法赌博的刑罚为死刑,而若在马来西亚被捕,将依据大马现有法律进行处置。”

为了逃避法眼,越来越多不法分子在中国以外的地方设立非法赌博网站。中国腾讯新闻就指出,这些赌博网站往往选择在中国招聘员工,并释放出以下消息:

“设立在香港的公司,在中国大陆地区招聘工作地点在马尼拉的IT工程师,月薪一般在15k至50k左右,并提供包吃包住包机票的承诺。”

而这些被招募的IT工程师,往往就是从事赌博网站工作。

网友Luis就笑称,那么好赚还会缺人?这是当我们傻吗?

天上不可能掉馅饼。像这样的组织,犹如“抽水机”一般,一不小心就有可能把你卷入万劫不复的深渊。

不要贪图眼前的薪水,找工作前还是要奉劝各位,先了解好公司的性质,再决定是否要接受它们这张船票啦。
 

想分享你的文章?

请电邮:editorial@redants.sg