新加坡人的审美观 只剩下“帅过韩星”这个形容词吗?

更新:
2024年07月09日 22:20
总统替身
(红蚂蚁制图)

还是新加坡人人皆模特?

问问大家:你们觉得这个长相算是帅吗?

@mysharrrr_2.0 I CANT BE THE ONLY ONE WHO THINKS SO BRO LIKE dayuuuuummmm 🫣🫣 #ndp2024 ♬ suara asli - pixie - skxawnnng

先不要急着回答,让我们稍作解释。

6月29日,这条以“不可能只有我这么想”为标题的短视频在社群网站发布不久后,吸引了上百名涌入网民留言对视频里西装笔挺的男士表示仰慕:

“可爱!”
“我以为他是新总统。”
“我两个同学都说这位总统比所有韩星还帅。”

“比韩星还帅”的男子,其实是国庆庆典彩排担任总统替身的林宏祥(Lam Hong Xiang)。

视频火了一周后(7月7日),新加坡空军部队才决定不再吊大家的胃口,在官方社媒揭晓这位爆红男子的真实身分。

他在片段里自我介绍,原来他是空军部队18师级空防炮兵团(Divisional Air Defence Artillery)的上尉。

他还在另一支影片里语气轻松地提到,之所以获选担任总统替身,是因为委员会认为他适合这个角色。

听起来,林宏祥好像是“躺赢”了,不费吹灰之力就获得这个美差,红蚂蚁还真是羡慕呢。

赞美的天花板是“帅过韩星”?

国庆庆典彩排的替身,总是会吸引大批群众的关注。

大家还记得吗?去年国庆庆典爆红的哈莉玛总统替身,因为造型与穿着模仿到位十足,引起不少网民注目。

@trashkendra roleplay next level #ndp2023 ♬ original sound - Kendy - 🤡 kendy | shits & giggles ✨

一个是因为扮演得唯妙唯肖而爆红,今年的则是因为外型抢眼而爆红。

只是,网民称赞他人的长相,该不会只能搬出“韩星”二字吧?

“帅过韩星”是对称赞他人外表的最好形容词吗?用韩星来作为比较对象更有说服力,还是更有对比差?

别忘了,即使在韩星当中,颜值标准也大有不同。

网民口中的韩星,是即将当双宝爸的宋仲基?或是韩国“国民主持人”刘在锡?两人的类型可说是天差地远。

韩星
宋仲基(左)和刘在锡(右)都是韩星,你觉得他们帅吗?(红蚂蚁制图)

新加坡人人皆模特?

无论这位充当总统替身而爆红的新加坡军官是不是真的“帅过韩星”,另一位从英国来新加坡旅游的年轻男子Dom,却声称自己被新加坡人迷得晕头转向。

@dom.dom2141

 

♬ original sound - dom.dom2141

他在视频里惊叹道:

我来新加坡之前,没有人告诉我这座城市是模特城市。这里每个人看起来都像模特。

这则视频截至今日,已有48万次观看。网民们对此议论纷纷,甚至有位网民酸溜溜的回覆:

“你看过2024年Manhunt决赛了吗?”

“Manhunt”就是“猎美男”国际男模大赛。其网站称,大赛始于 1993 年,是世界上第一个也是历史最悠久的国际男模大赛,旨在从各个国家寻找最佳男模。

猎美男
2024年猎美男竞赛入围新加坡地区决赛的10位美男。(取自脸书)

新加坡地区的决赛名单上周出炉,主办单位也将入围决赛10位美男的照片上载到官方脸书,网民自然少不了在这些照片底下点赞留言。

10人当中,名为Brandon Koh的参赛者一枝独秀,“玉照”吸引了百多人留言,比其他参赛者的十几二十条留言多出几倍。

其中的原因,我们留待蚁粉自己发掘好了。

有句话说,只要你不尴尬,尴尬的就是别人;但上文提到的英国游客Dom却说,新加坡人人皆模特。

实际的情况到底如何,见仁见智。

充当总统替身的空军上尉是否真的“帅过韩星”,一脸自信的金发男子算不算美男,只能说大家人心里都有一把尺,每个人的审美观各有不同吧。

想分享你的文章?

请电邮:antseditorial@redants.sg