旅游达人爆料:导游专钓大龄剩女,只为一张长期饭票

更新:
2019年03月28日 21:58
吊张长期饭票是多数山区导游的目标
可以徒步登山的地方,像尼泊尔和不丹,那里的导游都特别懂得对女游客温柔体贴献殷勤。(互联网)

Miss你很漂亮。

童话故事总是女孩们的最爱,因为结局往往圆满又甜蜜:王子和公主从此快乐地生活在一起。

在新加坡找不到另一半?不如去趟旅行吧,最好去爬个山,也许幸福就在转角处等着你。

一名新加坡女子觉得生活有些磕磕碰碰,想出国找个地方清静一下,当时心中有几个选择:幸福国度不丹、湖光山色尼泊尔、神秘灵幻西藏,或者背包客最爱的印度拉达克(Ladakh)。最后她听从心中的“感召”选择了不丹。

“当时我已在练习打坐、上佛学课以及练习各种灵性疗法等,所以一直就想到一个佛教国家走走看看。”

20190328-KarenLim Tiger Nest.jpg
林妏蔚与导游阿旺·次仁(Ngawang Tshering)在不丹相遇相爱并结婚。(林妏蔚博客)

这名新加坡女子做梦都想不到,自己在不丹的短短一周内,竟与当地导游互生情愫情投意合,男方很快就向她求婚,一年后共结连理,目前在素有“世上最快乐王国”之称的雷龙之国快乐地生活着。

美梦成真的现实版童话故事总是令人津津乐道。

这名幸运的女子是在澳大利亚出生在新加坡生活工作的新加坡永久居民林妏蔚。2017年那趟让她寻获真爱的旅途,就是从新加坡出发。

林妏蔚2018年底在不丹举行的婚礼被本地媒体广为报道后一时传为佳话。

不愿透露年龄的林妏蔚在接受本地媒体采访时说,自己嫁到不丹前,曾在本地新闻网站亚洲网(AsiaOne)担任编辑。去年12月,她在自己的博客上撰文分享自己在不丹旅游时结识帅气有礼貌温文尔雅的导游阿旺·次仁(Ngawang Tshering),相识相恋的故事。

20190328-marriage02.jpg
林妏蔚与阿旺·次仁有情人终成眷属。(林妏蔚博客视频截图)

“很多人都留言说我们的故事是‘童话’、一部‘韩剧’,‘宛如电影情节’,还说我俩非常幸运,是天造地设的一对”。

她俩结识的过程和许多每天都在旅途上演的邂逅十分类似。帅哥导游与美女游客在对的时间对的地方相遇,一起徒步逛博物馆参观寺庙,然后在攀爬不丹著名景点虎穴寺的途中,两人就像是被施了魔法似的,热切地爱上对方。

林妏蔚说:“很神奇般的,我在虎穴寺的两个庙宇内都许了同一个愿望。”

阿旺则说他在虎穴寺的路上发现自己爱上林妏蔚:

“魔法真的发生了,我很幸运遇到她。”

婚后在不丹生活和工作的林妏蔚近日又给《她的世界》(Her World)撰文写了一篇《在世上最幸福的国度生活所学到的东西》,字里行间洋溢着满满的幸福。

karen-mainimage.png
嫁到不丹过着幸福生活的林妏蔚。(她的世界)

林妏蔚是幸运的。

红蚂蚁了解到,大龄女子与导游在旅途上恋爱的事每天都在发生,但是像林妏蔚与阿旺那样谈婚论嫁,婚后还幸福地生活在一起的,却并不常见。

红蚂蚁访问了两名本地旅游达人(一男一女),从他们口中咬出了鲜为人知的有趣故事。想听故事就继续看下去吧。

为方便两名旅游达人“揭秘爆料”,红蚂蚁将以代号“小奈”和“小俊”称之。

新加坡大龄女子在旅途上容易寻获爱情

小奈通过电话告诉红蚂蚁,她自己一个新加坡女生已经在路上背包行走了好几年,去过无数地方,但至今还没去过不丹。这一路她有过很多艳遇,也遇到许多公然向她示过爱的导游。

20190328-Trekking02.png
到喜马拉雅山脉徒步。(互联网)

对于林妏蔚的爱情故事,小奈是这样理解的。

“新加坡人本来就不流行自己一个女生出去旅行,所以我是怪咖。就因为在新加坡本来就不多,所以当(童话故事)发生时,人们就会觉得:啊,很特别啊!其实这种在旅游时认识然后谈恋爱是真的很多,只是我们没怎么样去宣扬。

即使碰到合适的人,下个问题就是:远距离。除非你碰到他的时候,他也刚好跟你有一样的旅游计划,要不然就是你们只能在一起几天,或是一两个星期,然后就分道扬镳,他回他的家,你继续你的旅程。交往一个星期就:啊,咱们结婚吧,那不太可能,属于冲动型。呵呵呵。

我想主要还是因为那位女生是一个writer(作家)嘛,所以她就写出来,大家才会知道,觉得有趣好读。但不是每个人都是writer啊。我自己虽然是writer,可是我就不会把我的私事写出来放上网,所以也没有人知道我是不是有那种艳遇。每个人都会问我,但我不是每个人都说,我也不会写上去公告全世界。”

看来红蚂蚁算是相当幸运,因为小奈愿意与我们分享她的“艳遇”。

吊一张长期饭票是多数山区导游的目标

20190328-Leh Ladakh.jpg
拉达克。(小俊摄)

“我的前男友都是旅行认识的。我上一任男友就是在印度北部拉达克徒步的时候认识,他是我的trekking guide(登山向导)。这种恋爱时常能听到啦。不过主要是因为这些(山区)地方的男生,他们很多时候都会把女游客当作是脱离贫困的一个长期饭票,所以他们有些很多时候也不是真心实意,而是想找一个比较容易过活的方式,这样子而已。

当初我去拉达克,不是为了找男朋友,就是纯粹去那边登山徒步,所以一开始也对他不感兴趣。一个女生自己出去玩,像我这样,他们就会来缠我。我通常都不会理睬那些导游。我唯一一次破功,就是跟我这个印度向导前男友,因为知道他不是那样子的人,才会跟他在一起。

你也知道的,我去了很多地方,我每次(一个人)参加团的时候,或者去登山徒步,不只是印度,像摩洛哥甚至缅甸和越南,我都遇过向导非常热情向我献殷勤,基本上就是使出浑身解数把妹和泡妞,而且是一点都不遮掩的那种。

有些只是要睡你一晚,跟你上床后,看看你会不会想要养他,还是要把他当男朋友这样子。有些呢,就像我刚才讲的,想找一张长期饭票。”

小奈还告诉我们,有时候一群女生去登山徒步,也会遇到这种殷勤过头的导游。

“那次去缅甸徒步,请了一个徒步向导,很年轻,其实还长得很帅气。一开始他就尝试想要泡我。不过我已经百毒不侵将他弹开。他就马上去向其他女生献殷勤。

我的一群女生朋友去年结伴去了印度拉达克。她们在当地找了一名向导,结果那个向导从一开始就锁定我的其中一个朋友,然后就一直一直对她献殷勤。后来她们离开拉达克去西北部Srinagar旅游。结果她说,一天后,拉达克的那个向导,竟然坐了两天的车跑去Srinagar找她,就是很喜欢她,追她追到那边去。所以这种事情是真的很常发生。”

(不过,他们最终没有在一起)

小俊在旁听了,忍不住插一句:

“追不到就换目标,这个很明显啦。很多导游都认为外国女生很容易上手啊,尤其是一个女生自己旅行,他肯定上。如果是两三个女生一起走,他也会尝试。”

温柔体贴是泡妞必备“武器”

旅游达人小俊经常听到很多女生朋友告诉他,有徒步登山的地方,像尼泊尔和不丹,那里的导游都特别懂得温柔体贴待人。发达国家的女子,身边的男生都比较大男人,去到尼泊尔不丹这些地方,突然间被照顾得无微不至,被呵护着捧在手心当成宝。很多女生就会很快喜欢上这样的男生。

“我听过最多的是trekking guide(登山向导)会非常关注你,找机会扶你啊,会带着你,牵你的手,好像很照顾你那样子,这样女生就会更容易上钩。”

小奈听了立即笑出声来:会啊,本来就是这样啊!

20190328-Ladakh Camp.png
在拉达克徒步时扎营过夜。(Instagram)

“尤其是在山上徒步的时候,那些徒步路线,比如说拉达克那里,基本上就是在海拔4000多米的高度行走,所以就是一个字:冷!

尤其是你在外头过夜的话,有些地方它只有当地人的那种小小客栈,或者扎个帐篷睡觉,甚至是住当地人的家,很简陋,铺个床褥,一叠被子。这时你那个帅帅的向导一定会跑来问你:啊,嗯,你会不会冷啊?要不要喝汤啊?如果你是自己一个人的话,当然很容易被他的这些举动感动,这很正常吧。

尼泊尔那些徒步路径,根本都不是那种铺美美给你走的,肯定是很多小石头,有时候还要爬过一些大石头,这时导游是需要牵一下你的手,怕你跌倒摔跤。我在南美洲徒步时也是这样子。因为我的膝盖不好,他们都会很主动牵着我的手带我下山。对多数导游来说,或许是分内工作,不过也有的虽然是分内工作,他却会投入200%或者是150%而不是100%而已,这样子说,明白我意思吗?”

小奈还说这些生长在喜马拉雅山脉地区的男生也很懂得赞美女生,所以单身女子很容易会在甜言蜜语中坠入爱河。

“拉达克的人信仰藏传佛教,跟印度其他大地区比起来较老实,不会想要一直去骗游客的钱。其实女生在那边旅行会比较放心。

只不过如果是单身女性,就会特别引起他们当地人的注意。他们就会一直留意你,很多人会对你说:啊,你很漂亮你真的很美。当初我第一次去的时候,每天都有一堆人跟我说:你好漂亮,你很漂亮你很漂亮。像我这种本来就不认为自己漂亮的,当人家对我这样说时,我就:呵呵,谢谢啊。”

虽然明知这种赞美只是当地男生随口一说不能当真,小奈还是感觉心情很好。

在当地男生眼里,亚洲女生的形象越变越开放

小奈说,她在中东国家尤其是土耳其旅行时,一抵达机场就一直被当地男生性骚扰,不但被非礼了还差点被强奸。她很好奇为什么当地男生会认为亚洲女生一定会和他们发生一夜情,于是就与他们聊聊解惑。

20190328-Turkish guy.jpg
土耳其街头卖冰淇淋的帅哥网红。(互联网)

“他们告诉我,有很多那些比如说从日本来的亚洲女生,你知道啦,日本女生本来就比较开放一些,她们觉得土耳其男生带有欧洲人和亚洲人的特点,是一个混合,就觉得土耳其男生特别特别特别帅,然后就会特地去找那些很帅的土耳其男生,跟他们发生一夜情。久而久之,在当地人那里就传说,只要是外国来的女生,不管是欧美人还是亚洲人,都很开放,你只要跟她们提,她们就一定会跟你上床的。”

看来是被某些亚洲女生“做坏行情”。

上山下海都是“猎场”

小俊告诉红蚂蚁,“峇厘岛库塔海滩的牛仔”(Kuta Beach Cowboy)就是因这群外国(欧美加上亚洲)女生而应运而生。他们流连于海滩一带,充当导游或冲浪教练,虏获一颗颗寂寞芳心。

《新明日报》曾报道说,2010年由一名新加坡印族导演阿米特拍摄的独立影片《天堂的牛仔》(Cowboys in Paradise),揭露了峇厘岛库塔海滩上,那些专门追求女游客,跟她们发生性关系,希望她们能带自己出国的男子。这些男子被称为“库塔牛仔”。

Kuta cowboy.jpg
库塔牛仔。(互联网)

红蚂蚁注意到,峇厘岛牛仔惯用的招数与山区导游采用的攻势如出一辙。攻势第一步就是各种赞美和甜言蜜语外加腻死人的温柔体贴,第二步就是逛街,试探这些外国女生会买多少钱的东西送给他。

“如果只请我吃路边摊、或买件10美金的T恤给我,就再见再也不见啦,我不会浪费时间,立刻转移目标,找肯在我身上花钱的。”

纪录片主持人也访问到一名欧美女子,她说认识一名阔太朋友养了一个牛仔三年,对方说要和她结婚然后住在峇厘岛过日子,但需要钱盖房子。于是阔太就寄钱给他,对方在乡下盖起一栋很大的房子。”然后呢?主持人问。“然后这名阔太朋友再也找不到那名牛仔。”

让红蚂蚁咋舌的是,绝大多数牛仔在乡下都有老婆孩子,可是他们却在海边租了房间制造单身的假象。这些牛仔的老婆受访时都说她们知道丈夫在海滩工作睡外国女人,也默认他们这种赚钱方式,因为“这比到建筑工地工作赚钱来得安全多了”。

《雅加达环球报》报道说,影片推出后,导演阿米特说他在网上收到很多“牛仔”的死亡威胁,峇厘岛警方发言人后来也向印尼媒体证实,正在调查这部纪录片的导演是否有申请准证在岛上拍摄,并会和颁发准证的部门协调合作。然后,就没有下文。

红蚂蚁不久前去峇厘岛旅游,当地导游还提起“库塔牛仔”依然存在,看来有需求就有供应,这永远是不变的市场规律。

远距离恋爱成功率不高

小奈说,自己与印度拉达克向导男友交往一年多后分手,最大的原因就是远距离恋爱。

20190328-Magic in the Mountains.png
(互联网)

“我跟前男友最大的挑战,除了远距离是一回事,还有很大的文化差异。他是徒步向导,是mountain boy(山中男孩),我是新加坡的city girl(城市女孩),他从来没有离开过印度,也只有在印度国内旅行过,当初跟他在一起,确实有很大的文化差异。

但这些,像学历都不是问题。我相信那些会跟外地人拍拖的新加坡女生,她们的想法大概跟我一样。当初认识对方时,他就已经是一名徒步向导,多多少少就知道对方背景如何,家里经济状况如何。如果你真的会在意他念多少书、赚多少钱,一开始就不会跟他在一起。

我看重的不是家庭背景或者学历什么的,重要的是他的人品如何。我相信那些跟我一样会跟这些人拍拖的,都是同类人吧。重要的是跟对方在一起的感觉,这个人的为人如何。

在旅行与碰到的人谈恋爱,基本上跟一般女生在新加坡交男朋友是完全不一样的。在旅行时,我们在一个地方逗留的时间是有限的,所以不可能跟普通人谈恋爱那样循序渐进,先去吃个饭,看部电影,约个会什么的。这些全部直接跳过,最主要是你跟他在一起舒不舒服,跟他能不能交心,可不可以聊天,然后就在一起。那种长得帅不帅,一见钟情对我来说都不重要。”

交往一年多后,小奈曾去印度找前男友,相处一个月后就启程去美洲旅行。虽然小奈想要维持这段感情,不过对方却没有作出努力。

“远距离更需要两个人作出一堆的努力。远距离是真的比较难。那时候觉得他没有特别努力,我累了,最后我们就分手。

一般在路上碰到认识谈恋爱的那种,都不会马上说:咱们以结婚为前提来交往吧,那是不可能的事情。你一定是先交往,后面的事后面才去想。到现在我还没碰到认识一个礼拜就想结婚的。

很难啦,其实在旅行上谈恋爱,大部分时候碰到的男生都是那种只想玩玩而已,心还没定下来的那种。尤其是背包客,碰到的都是很年轻20几岁的那种,我已经不是20几岁了,所以很多时候根本不适合。你真的要碰到合适的人,很难。”

如此说来,林妏蔚还真不是一般的幸运,应验了缘分来时,挡也挡不住这句老话。

20190328-Happilymarried.jpg
幸福就是傻傻两个人笑得真甜。(林妏蔚博客)

希望依然单身的蚁粉都能同样幸运,转角遇见真爱。因为寻获真爱,每个人都可以成为王子和公主。

想分享你的文章?

请电邮:editorial@redants.sg